GK CA Park में आपका स्वागत है इस वेबसाइट को एक घंटे का समय दे और आप अपने ज्ञान की परीक्षा करे और अपने ज्ञान को बढ़ाए | यह वेबसाइट पूर्णतः सुरक्षित और विश्वसनीय है | कमेंट जरूर करे |
Q-101 - नारियल उत्पादन में भारत का विश्व में कोनसा स्थान है ?
Get link
Facebook
X
Pinterest
Email
Other Apps
नारियल उत्पादन में भारत का विश्व में कोनसा स्थान है ?
|| ॐ || आया है रोशनी का ये त्योहार, संग लाया हर चेहरे पर हंसी, सुख और समृद्धि की बहार, समेट लो सारी खुशियाँ, अपनो का साथ और प्यार, इस पवन अवसर पर, आपको दीवाली का प्यार...|| ॐ|| शुभ दीपावली || दीपावली की शुभकामनाएं ||ॐ|| शुभ दीपावली || दीपावली की शुभकामनाएं ||ॐ|| शुभ दीपावली || दीपावली की शुभकामनाएं ||ॐ|| शुभ दीपावली || दीपावली की शुभकामनाएं ||ॐ|| Shubh Deepavali || Deepavali ki Shubhkamnaye ||ॐ|| शुभ दीवाली || दीवाली की शुभकामनाएं ||ॐ|| Shubh Diwali || Diwali ki Shubhkamnaye ||ॐ|| हैप्पी दीपावली || हैप्पी दिवाली ||ॐ|| Happy Deepavali || Happy Diwali ||ॐ|| शायरी || स्टेटस || मेसेज || हार्दिक बधाइयाँ ||ॐ|| Shayari || Status || Message || Hardhik Badhai ||ॐ|| In Hindi || Hindi me || हिंदी में || हिन्दी में ||ॐ|| Diwali Image || Picture || Deepavali Photo || फोटो || इमेज || ॐ ||
Gk -101 General Knowledge सामान्य ज्ञान - उत्तर सहित प्रश्न-1. किस भूवैज्ञानिक अवधि के दौरान महासागर ने अपनी वर्तमान सतह प्राप्त की है ? (A) होलोसिन (B) माइओसिन (C) केम्ब्रियन (D) जुरासिक सही उत्तर - (A) विवरण - (A) होलोसिन युग में तापमान बढ़ा, गलेशियर पिघले तथा महासागर अपनी वर्तमान अवस्था में आये | प्रश्न - 02. भारतीय संविधान के निम्न अनुच्छेदों में से किसमें 'सामान न्याय और मुफ्त क़ानूनी सहायता' का प्रावधान है ? (A) अनुच्छेद 39A (B) अनुच्छेद 44 (C) अनुच्छेद 41 (D) अनुच्छेद 51 सही उत्तर - (A) विवरण - (A) संविधान का अनुच्छेद 39A 'सामान न्याय और मुफ्त क़ानूनी सहायता' उपलब्ध कराना सुनिश्चित करता है | ये समाजवादी निदेशक सिद्धांत के अंतरगर्त आते है जिनका अंतिम लक्ष्य सामाजिक एंव आर्थिक न्याय प्रदान कराना है, ये लोक कल्याणकारी राज्य की स्थापना का मार्ग प्रशस्त करते है | प्रश्न - 03. गायत्री मन्त्र निम्नलिखित में से किस ऋषि-मुनि द्वारा रचा गया ? (A) परीक्षित (B) व्यास (C) विश्वामित्र (D) वाल्मीकि सही उत्तर - (C) विवरण - (C) गायत्री मन्त्र के रचनाकार मह...
General Knowledge(GK) Current Affairs(CA) Park gacapark एक ऑनलाइन प्लेटफॉर्म है जिसके माध्यम से ज्ञान साझा किया जाता है, यह कोई कोचिंग इंस्टिट्यूट नहीं है। आपका कोई सवाल हो तो आप कमेंट करें। General Knowledge(GK) Current Affairs(CA) Park की वेबसाइट https://gkcapark.blogspot.com/ यही है।
Solved Gk -102 General Knowledge Questions सामान्य ज्ञान प्रश्न - (B) सर जॉन मार्शल - हड़प्पा एंव मोहनजोदड़ो की पुरातात्विक खुदाई के प्रभारी सर जॉन मार्शल थे | (A) पतंजलि योग दर्शन के प्रतिपादक है | (D) इण्डिका एक प्राचीन पुस्तक है जो मेगस्थनीज द्वारा लिखित भारत का यात्रा-वृतान्त है। मेगस्थनीज सेलुकस का राजदूत था | (D) प्रदुषण के अध्ययन में, 'SPM' सस्पेंडेड पार्टिकुलेट मैटर निर्दिष्ट करता है, जो वातावरण में उपस्थित ठोस या तरल कणों का सामूहिक मिश्रण होता है जिसमे धुल, धुआँ, मिटटी, कालिख,आदि के कण शामिल होते है | (C) अयोध्या सरयू नदी के तट पर अवस्थित है (A) 'अम्लीय वर्षा' सल्फर डाईआक्साइड प्रदूषण के कारण होती है अम्लीय वर्षा का मुख्य कारण पृथ्वी के वायुमंडल में सल्फर डाइऑक्साइड और नाइट्रोजन ऑक्साइड जल के साथ क्रिया करके नाइट्रिक अम्ल या गंधक का तेज़ाब बन जाता है | इसे ही अम्लीय वर्षा कहते है | (C) जब सार्वजानिक क्षेत्र के उपक्रमों में सरकारी स्वामित्व कम किया जाता है तो इसे विनिवेश कहते है (D) 'निशुल्क...
GK सामान्य ज्ञान 001 Gk सामान्य ज्ञान प्रश्न Q:- वायुयान के टायरों तथा गुब्बारों मे कौन सी गैस भरी जाती है? Ans:- हीलियम Q:- पदार्थ की चौथी अवस्था कौन सी है? Ans:- प्लाज्मा Q:- हाइड्रोकार्बन के प्राकृतिक स्रोत क्या हैं? Ans:- हीलियम Q:- कार्बन का शुद्धतम् रूप क्या है? Ans:- हीरा Q:- स्टेनलेस स्टील किसका मिश्र धातु है? Ans:- लोहा, निकिल और क्रोमियम का Q:- द्रव स्वर्ण किसे कहा जाता हैं? Ans:- पेट्रोलियम को Q:- शुद्ध सेल्युलोज किससे बनता है? Ans:- कागज से Q:- अग्निशामक यंत्र से कौन सी गैस निकलती है? Ans:- कार्बन डाईऑक्साइड Q:- रोल्ड गोल्ड किसका मिश्रण है? Ans:- कांपर और एल्युमिनियम का Q:- गन पाउडर किसका मिश्रण होता है? Ans:- सल्फर, चारकोल और शोरा का Q:- रेफ्रीजेरेटर मे किस गैस का प्रयोग किया जाता है? Ans:- अमोनिया गैस का Q:- सबसे छोटा कण जिसमे तत्व के समस्त गुण विद्यमान होते हैं, को क्या कहा जाता हैं? Ans:- अणु Q:- नाइक्रोम किसका मिश्र धातु है? Ans:- क्रोमियम, निकिल और लोहा का Q:- तम्बाकू में कौन सा विषैला पदार्थ होता है? Ans:- निकोटिन Q:- लोहे को स्पात मे परिवर्तित करने के लिए उ...
अकबर के दरबार के नवरत्नो के नाम । TRICK:- टोमू अबी हम भारत मे है टो : टोडरमल मू : मुल्ला दो प्याजा अ : अबुल फज़ल बी : बीरबल ह : हकीम हकाम म : मानसिंह भा : भगवानदास र : रहीम त : तानसेन ('मे है' का उपयोग नहीं है), अकबर तैमूरी वंशावली के मुगल वंश का तीसरा शासक था, अकबर को अकबर-ऐ-आज़म शहंशाह अकबर भी कहा जाता है | अकबर ने साम्राज्य की एकता बनाए रखने के लिए ऐसी नीतियां अपनाई, जिनसे गैर मुसलमानों की राजभक्ति जीती जा सकें |
प्रश्न - 141. किस अंग्रेज गवर्नर जनरल ने बंगाल में स्थित पूसा में कृषि अनुसंधान संस्था की स्थापना की थी ? (A) लार्ड हेनरी लॉरेंस (B) लार्ड कर्जन (C) लार्ड रिपन (D) लार्ड विलयम बैंटिक सही उत्तर - (B) लार्ड कर्जन विवरण - http://gkcapark.blogspot.com/2017/09/q-113-lord-curzon.html प्रश्न - 142. निम्नलिखित में से कोनसी रचना हर्ष की नहीं हैं ? (A) नागानंद (B) रत्नावली (C) प्रियदर्शिका (D) हर्षचरित्र सही उत्तर - (D) हर्षचरित्र विवरण - http://gkcapark.blogspot.com/2017/09/q-111-harsha.html प्रश्न - 143. प्रथम प्रतिहार शासक जिसने "परमभट्टारक महाराजाधिराज परमेश्वर" की उपाधि धारण की थी, वह था (A) वत्सराज (B) नागभट्ट द्वितीय (C) मिहिर भोज (D) महेन्द्रपाल प्रथम सही उत्तर - (D) महेन्द्रपाल प्रथम विवरण - http://gkcapark.blogspot.com/2017/09/q-110-gurjara-pratihara.html प्रश्न - 144. शिवाजी का जन्म किस किले में हुआ था ? (A) जावली के किले में (B) शिवनेर के किले में (C) तोरण के किले में (D) पुरन्दर के किले में सही उत्तर - (B) शिवनेर के किले में विवरण ...
प्रश्न - 181. वैदिक देवमंडल में निम्नलिखित में से कौन देवता युद्ध का देवता माना जाता है ? A वरुण B इंद्र C मित्र D अग्नि सही उत्तर - B इंद्र√ विवरण - प्रश्न - 182. 1857 ई. के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ? A लॉर्ड हेस्टिंग्ज B लॉर्ड कैनिंग C लॉर्ड अमहर्स्ट D लॉर्ड ऑकलैंड सही उत्तर - B लॉर्ड कैनिंग√ विवरण - प्रश्न - 183. 'हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन आर्मी' की स्थापना हुई- A 1919 B 1927 C 1916 D 1928 सही उत्तर - D 1928√ विवरण - प्रश्न - 184. निम्नलिखित में कौन काकोरी कांड से संबंधित नहीं था ? A राम प्रसाद बिस्मिल B सूर्य सेन C राजेन्द्र लाहिड़ी D अश्फाक उल्लाह सही उत्तर - B सूर्य सेन√ विवरण - प्रश्न - 185. 'परमार वंश' का संस्थापक कौन था ? A अजय पाल B कनक पाल C कनक रॉव D जगत पाल सही उत्तर - B कनक पाल√ विवरण - प्रश्न - 186. निम्नलिखित में से कौनसा प्राचीन वलित पर्वत नही है ? A यूराल पर्वत B अरावली पर्वत C एण्डीज पर्वत D अप्लेशियन पर्वत सही उत्तर - C एण्डीज पर्वत√ विवरण - प्रश्न - 187. नि...
भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता कहा जाता है? (A) लार्ड अम्होर्स्त (B) लार्ड हार्डिंग (C) विलियम बैटिक (D) चार्ल्स मेटकाफ सही उत्तर - (D) चार्ल्स मेटकाफ विवरण - भारत के गवर्नर जनरल के पद पर कार्य करने वाले चार्ल्स मैटकाफ़ को प्रेस पर से नियंत्रण हटाने के लिए याद किया जाता है। चार्ल्स मेटकाफ को भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता कहा जाता है indian press ka muktidata सर्वप्रथम भारत में प्रिंटिग प्रेस लाने का श्रेय पुर्तग़ालियों को दिया जाता है। Copied From- http://www.examtown.com/p/gk-questions-in-hindi.html
Comments
Post a Comment